喝酒是一门需要享受的艺术。
一般情况下,不同的酒和饮料都有特定的玻璃杯,如果您用优雅的高脚杯去喝浓烈的白酒,那么整个浪漫的气氛无形中都会被破坏。其实,我们在喝自己喜欢的酒或者饮料的同时,玻璃容器确实有着锦上添花的作用。



对于外行来说,玻璃杯子就是一个玻璃杯子。但是对于喜欢品酒的人来讲,喝一杯浓烈的酒不仅仅是喝醉,实际上,这是一种完美的感官体验。你手中酒杯的重量,酒在你眼前晃动的样子,酒中所散发出的香气,以及从喝到咽下的那一刻起不断变化的口味等等,都会对您的一次完美体验产生影响。所以,如果您在一瓶酒上花了不少钱,那么选择一款与之协调的杯子将会带给您更完美的体验。我们无法告诉你该选择哪一款玻璃杯最好,但是您可以从杯子的一些小细节、设计目的并结合自己个人品味,去选择适合自己的。

1、《银翼杀手》酒杯 

《银翼杀手》酒杯
《银翼杀手》酒杯

如果你是上世纪80年代风靡一时的电影《银翼杀手》的粉丝,你可能会认出哈里森·福特(Harrison Ford)在银幕上用过的这款威士忌酒杯。这完全是意大利工匠在Arnolfo di Cambio手工吹制和切割的CiBi Double Old Fashion水晶玻璃,与电影《银翼杀手》中的Rick Deckard(Harrison Ford)喝的一样。它具有相同的正方形设计,并在角度处具有不寻常的对角线切割。如果您喜欢更酷一点的酒杯,这款可以首要考虑。

2、LSA International酒杯 

LSA International酒杯
LSA International酒杯

LSA International是波兰人Janusz Lubkowski 50多年前在伦敦创立的品牌,被认为是欧洲当代手工玻璃和瓷器的领先品牌之一。
它以独特的风格,独特的设计和持久的品质而闻名,每年推出250款新产品,全部由创意总监Monika Lubkowska-Jonas设计,并在欧盟制造。如今,公司由他的女儿经营,她还在不断地根据季节调整产品的款式。不过,同样的工艺和质量仍然保持不变。这款鲍里斯轻汤博乐(Boris tumblr)是作为一对购买的,容量为250毫升,是玻璃杯的理想尺寸。设计的本质意味着它们有一个真正有分量的底座,这只会增加它们的吸引力。



3、RIEDEL VINUM酒杯 

RIEDEL VINUM酒杯
RIEDEL VINUM酒杯

奥地利玻璃器皿制造商Riedel成立于1756年,两百多年来,已发展成全世界最富盛名的专业酒杯领导品牌。其主要特点是开发各种风格的玻璃器皿,以增强不同酿酒葡萄品种的风味。
不论是优雅精致的造型、清亮透明的外观、细致灵巧的杯身与杯座、以及纤薄的外壁,都令品味人士趋之若鹜,是全球葡萄酒痴们最渴望拥有的梦幻极品!这种Vinum酒杯据说是单一麦芽威士忌的完美追求者。Vinum是1992年几次设计研讨会的成果,它突出了单一麦芽的甜味。

 

4、Sempli站不稳脚的玻璃杯 

Sempli站不稳脚的玻璃杯
Sempli站不稳脚的玻璃杯

Sempli酒杯被称作站不稳脚的玻璃杯, 它是极具创意的精美手工吹制玻璃器皿。创始人Daniele Semeraro拥有意大利和瑞典的双重公民身份,融合瑞典与意大利两国最好的优雅风格和简洁功能,是它的设计理念。它的设计和生产都非常适合握在手中,使您可以旋转杯中酒以轻松释放其香气。

 

5、诺曼·哥本哈根 

诺曼·哥本哈根
诺曼·哥本哈根

诺曼·哥本哈根(Normann Copenhagen)成立于1999年,当时是一家具有丹麦特色的设计公司。产品包括家具,纺织品和照明(您可能会认识到Norm 69灯),所有这些都包含简单而现代的设计。
这套酒杯展现出典型的北欧风格。宽阔的开口有助于强调您倒入和吹口的任何酒水的天然香气,具有令人难以置信的高品质。酒杯宽度窄,并去掉了外缘,表现出圆润流畅的质感,该设计为葡萄酒在酒杯地板上的厚重与相互呼应,独特的内置小突起,搭配威士忌,形成了一个淡淡的浮岛。高水平的外观设计还具有实用功能优雅的外观设计,兼具观赏性和实用性,除了拿着饮料、甜点外,还可以收到一件小的随身行李和珠宝,或者一束小的鲜花,满足日常的需求。

 

6、CORKCICLE冰杯 

CORKCICLE冰杯
CORKCICLE冰杯

Corkcicle是一家成立于2010年的相对年轻的公司,它最著名的产品可能是一系列保温瓶,可以保持液体的冷热状态,它生产的所有产品都是可重复使用和可持续发展的。
它带有一个模子,可以让你直接在玻璃里面冻结一个缓慢融化的楔形冰。这样的话,你的酒会更迅速地冷却下来,而且污染更少——这就会让一切都不一样了。



来自美国佛罗里达州的Ben Hewitt是corkcicle的创造人,灵感来源于一次偶然的机会他与Stephen Bruner和Eric Miller两个伙伴在聚会的时候发现精心准备的葡萄酒在炎炎夏日早已失去了品尝温度。能不能设计出使葡萄酒保持品尝温度的产品呢?基于这个想法,Ben Hewitt连同两个伙伴合作创办了CORKCICLE。在经过无数次失败后,他们终找到了适合的材质并顺利推出了款产品——葡萄酒冰柱。产品一经推出赢得了美国人的喜欢,并荣获2011纽约礼品博览会的新产品奖。之后,CORKCICLE连续推出了几款产品,都赢得了不错的市场反响。

 

7、Orrefors Intermezzo芭蕾水晶玻璃酒杯 

Orrefors Intermezzo芭蕾水晶玻璃酒杯
Orrefors Intermezzo芭蕾水晶玻璃酒杯

有时候,你所需要的只是一个微妙的设计元素来提升你的饮酒体验——就像在Orrefors Intermezzo老式双杯底部发现的蓝色小球体。



当然,这并不是这只杯子的唯一优势。事实上,这款酒杯是由Erika Lagerbielke于1985年设计的,是有史以来最畅销的酒杯之一,该系列在全球售出了超过1000万杯。这种流行并不是偶然的,尤其是当你知道它是用传统方法制作的高质量水晶时。
ERIKA LAGERBIELKE女士是瑞典现代水晶文化的创始人之一。她倡导现代的设计风格,善于通过简洁的设计凸显水晶玻璃透明纯净的质感,将水晶玻璃的光影艺术带到另一个高度,许多著名的设计作品都出自她的手。
1985年,她设计的ORREFORS INTERMEZZO系列容器,蓝色的液体像气泡一样漂浮在玻璃柱上,立即俘获了所有人的心。

 

 

   
请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!

或者点击以下链接进入自媒体平台主页:
头条号   百家号   企鹅号   知乎