在过去的一年半中,来自各大品牌各种各样的新智能手机发布,这些最前端的智能产品均提供了出色的处理速度,更长的电池寿命和晶体屏幕,特别是令人震撼的广告宣传让我们无法抵抗诱惑。


面对太多的精品,我们的选择在越来越多的同时,也越来越困难。



现实中,每当我们去体验店挑选手机的时候,听到的最多的可能是“某某处理器,多少万像素多少倍变焦,内置多少多少mAh电池,支持多少多少W超级快充等等什么什么的”,对于普通消费者来说,往往一头雾水。


因为我不管你什么处理器,我只想知道它运行快不快;我也不关心它内置多少多少mAh电池,我只关心我充一次电能用多久时间;我也不想知道它多少多少万像素多少变焦,我只看它拍出的照片清晰度是否让我满意等等。

今天我们总结了挑选智能手机7个通俗易懂的办法,给大家分析一下该如何选手机的一些建议,仅供参考。

1、品牌


以前我们挑选手机品牌首先要看个人需求和经济能力,现在随着各大品牌手机功能的不断完善,每个大品牌几乎都有满足不同类型需求者的手机款式,所以我们觉得这项已经不重要。
那如何选品牌呢?我会选择排列最前端的。目前国内大家关注最多的应该是华为和苹果了。当然,其它品牌像vivo,小米,oppo等都还不错,看个人喜欢了。

2、价格

挑选好手机品牌后,首先了解一下品牌手机的功能,选择自己实用的几款手机,然后根据市场口碑找出流行的款式,根据自己的钱包和消费计划买自己价格能接受的型号。
至于看中的手机目前属于热销款,想等它降价再入手,一般情况下大致发布后三个月吧,竞争激烈恐怕就提前许多。一般越往后买越便宜,但早买早享受,这个看个人需求。

3、外观


这个不用多讲,两个字:精、美。
如果外观如果都达不到精、美的手机,我们可以直接淘汰掉。特别是“精”,一般大品牌正规厂家的产品外观都很“精”。
当然,还要看时尚、轻薄度,颜色等等,这个根据个人爱好。

4、操作


主要感受系统是否流畅。公认的苹果系统优先于安卓系统。
苹果iOS对屏幕反应的优先级是最高的,当用户只要触摸接触了屏幕之后,系统就会最优先去处理屏幕。
而安卓系统稍逊色,触摸屏幕之后安卓系统首先会激活应用,框架然后才是屏幕最后是核心架构,你看到第三位才是它。
可以看到优先级的不同导致了iOS产品以及安卓手机在操控过程中的表现差异,当滑动屏幕进行操控的时候,iOS系统会优先处理Touch层级,而安卓系统则是第三个才响应Library层级,这是造成它们流畅度不同的因素之一。

5、拍摄


主要感受画面的清晰度以及变焦的速度。拍照的清晰度不仅仅取决于像素的大小,还有传感器、镜头、算法等。
首先大家要明白,并不是像素越大就越好。过高的像素反而降低画质!
照片的清晰度与像素的高低基本上没关系,只与像素密度有关联。所谓像素密度是指像素与传感器面积的比值。一般来说,更大面积的传感器能承载更高像素。
合理的像素密度既能保证画质得细腻又不至于因光电严重而导致画质更多的下降。一般属来说,像素密度合理,画质更纯净,高感性能更好。

6、电池


主要从持久耐用、快充,无线充等方面考虑。现在主流手机至少都支持快充,高端手机支持无线充电。
不要再问电池能用多久,这个本身就是个伪命题,你把屏幕亮度开最大,然后打开很多软件运行,并在玩最大内存的游戏,我相信再好的电池也经不起你折腾太久的。
续航时间看电池容量,目前手机多数主流3000mah,相差多数1000mah左右,那么意味续航时间差距在30%。

7、信号


主要看手机上网信号和网速的快慢。
正常下是看选择的SIM卡服务商的网络覆盖强度和程度的问题,除了大环境问题,手机自身的硬件也会引起手机信号差。
不过一般情况下,不用考虑这些问题,万一遇到也至多是个例而已。众所周知的苹果手机信号不好,就是硬件引起的。


不过如果上网方面觉得慢,我们应该优先考虑网络服务商方面的问题。



最后总结一句话:手机的优点和缺点:够用、能满足使用者需求就是优点,不能满足就是缺点。

 


请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!