香水,时尚男士必备之一。

古埃及人是现代香水之父,大约在公元前3000年发现了这种香精,并着手生产使用无香的植物材料和成分制成的无性别混合物,其中有些是至今仍在使用。14世纪前后,罗马、波斯和阿拉伯文化对香精进行了进一步的提炼,成为财富和力量的象征。



1934年,法国香水公司Caron推出了专门针对男性的第一款香水,香水行业开始兴起。1960年,男人开始更加重视香水,并出现了Dior的Eau Sauvage之类的突破性香水。之后,每一个连续的十年都会出现新的趋势。从70年代的fuugère(“蕨类”)香水,到浮夸的80年代,超淡的90年代,烟熏的前十年,再到今天的可食用香水。上百多个男士香水品牌,真正经受住时间考验的时尚和流行风尚并没有多少。

下面我们就给大家推荐7款由于其独创性、时尚性以及天才的特质而脱颖而出的并始终在嗅觉名人堂中占据一席之地的最佳7款男士香水。

1、迪奥淡香水(Eau Sauvage by Christian Dior)

干净,清爽,清新,有一种永恒的,低调的优雅。

1966年,迪奥(Dior)的Eau Sauvage香水一经问世便掀起了一场革命,如今它已成为最经典的男士香水之一。它的主要特点就是清新的柠檬和迷迭香的味道。

 

2、香奈儿魅力男士运动(Chanel Allure Homme Sport)

这款自2004年以来一直是健身房最受欢迎的运动香水,它具备了一款出色的运动香水应有的一切——超级清爽、充满活力和动力,恰到好处的温暖和性感。

 

3、三宅一生(Issey Miyake L’Eau D’Issey)

“像水一样滴在干净的皮肤上的香气“。凉爽而精致,这是东方成熟男人的精致香气。它体现了阴和阳,并颂扬了世界的极端,气味是一种清新而温暖的木质气味,并带有辛辣元素。

 

4、阿拉米斯 (Aramis by Aramis)

一款具有强烈个性的男性香水。散发着性感和辛辣气息,扑鼻而感性,独特的香气,非常适合晚上用。阿拉米斯这个品牌已经有50多年的历史了。丰富而辛辣的“chypre”——这是一款有新鲜柑橘味和深深的木质或苔藓味道混合而成的香水系列,其强烈的感官体验使其成为一款专为成年人设计的香水。

 

5、娇兰香根草(Vetiver by Guerlain)

阳刚的香气。香根草最初是由娇兰在1958年发布,然后在2000年重新制定和重新包装。最初的版本因其浓郁的阳刚气息而广受好评,而重新推出的版本则在清新与木香之间取得了更大的平衡。

 

6、阿玛尼淡香水(Armani Eau Pour Homme by Giorgio Armani)

由罗杰·佩莱格里诺(Roger Pellegrino)设计的香水Eau Pour Homme至今仍被认为是男士香水的经典之作之一。对于阿玛尼公司来说,今年是重要的一年。这款古龙水是在庆祝它的30岁生日。

 

7、经典1920(Classic 1920 by Bois 1920)

经典1920是在2005年由Bois 1920推出的,是较新的香味。尽管如此,它还是名副其实的“经典”。1920年,波依斯称这种气味“唤醒了沉闷的感觉”,将“欲望和神秘感带入节奏”。这听起来有点诗意,但我们无法否认古龙水混合了辛辣、花香和水果味,以及木香和异国情调的基调。



香水是一种艺术形式,选择合适的香水,更是一门科学,适合自己的才是最好的。


请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!

或者点击以下链接进入自媒体平台主页:
头条号   百家号   企鹅号   知乎