从华为Mate9系列开始,到每年华为Mate系列发布,华为似乎总是会带来与保时捷设计合作的最新成果。

保时捷设计华为手表GT 2评论
保时捷设计华为手表GT 2评论

10月30日,华为手表GT2 Pro、华为手表GT2 Pro ECG、华为手表GT2保时捷设计在2020年华为旗舰新产品发布会上亮相。而我得到的是Huawei WATCH GT2 Porsche的设计版,这是华为和保时捷在智能手表领域的第二次合作。

与上一次的手表合作相比,这次的联名名称可以说是更加成熟。产品设计语言的超前感和产品的质感都比三年前的保时捷手表2 Pro设计好很多。

包装盒采用全黑设计。引人注目的“保时捷设计”的正面区别,它与常规手表GT 2。打开包装,这46mm刻度盘,或相当视觉冲击。屏幕与普通版相同,采用1.39英寸的AMOLED显示屏,像素密度为326PPI。最大亮度可达1000nits,在强光下清晰可见。

保时捷设计华为手表GT 2评论
保时捷设计华为手表GT 2评论

作为手表GT 2系列中最高端的产品,保时捷在材料的设计上投入了大量的精力。例如表盘表面采用蓝宝石玻璃,抗划伤性得到了保证,日常使用不用担心划伤。钛金属和钛金属一体的表面机身和表带,经过喷砂处理,看起来有一种哑光哑光的质感。钛还能保持较低的重量。

关于这款钛表带,还是值得详细谈一谈的。传统的金属表带,我们有可能需要去除一些工具,来调整表带的长度。表带由一节竹子设计,每一节都有一个可快速拆卸的按钮,可以用指甲轻轻拨动按钮来拆卸和调整。



这种竹制的设计并没有增加表带的厚度,表带还是比较轻薄的。手表扣环的厚度要与表带保持一致,扣环时可以保持不凸出,更美观。

在表盘的背面,保时捷的设计采用了精密陶瓷。陶瓷给人的感觉是“温润”,不会随着温度的变化产生明显的皮肤感觉变化。天气变冷时,就不觉得太冷了。
传感器也是由蓝宝石玻璃制成的。心率监测结合6、1透镜LED,提高透光率,监测更加精准。

如果你仔细观察,你会发现保时捷经典的红色元素。表冠的红色环和表盘外圈的红色指针起到很好的点缀效果。



此外,表盘的外圈,以及表冠的外圈,都进行了倒角和抛光,以给予更多的视觉上的闪光。配合地面质感的主体,显得十分精致。但是表盘的边缘不是光滑的,而是用钛制表带,具有一定的锐度。如果你想戴着它来监控你的睡眠,这可能不是一个好主意,而且它可能会抓伤你的伴侣。

当然,如果你不喜欢钛金属表带,你也可以换成橡胶表带。更亲肤、更轻盈、更运动。但是视觉上的统一打折扣了。对于我来说,外观研究所,表盘的设计是选择智能手表的一个重要因素。保时捷设计版的轨道系列表盘,美学和实用性仍然值得肯定,与手表的质感也可以很好的融合。

在发布会上,华为强调,这款手表采用了新的Truseen 4.0+心率监测技术。这意味着心率和压力可以全天候监测,比上一代更低的能耗和更准确的结果。值得注意的是,保时捷的设计支持24小时自动血氧检测,这是华为手表第一个这样做。

保时捷设计华为手表GT 2评论
保时捷设计华为手表GT 2评论

其他功能,如压力监测、睡眠监测、运动监测等,与普通版手表GT 2基本相同。我们在以前的文章中已经详细介绍了它,所以我在这里不再详细说明。
然而,与常规版本相比,保时捷设计版扩展到超过100种运动监控,包括登山、滑雪、冲浪、网球、攀岩,甚至还有海鸥钓鱼和放风筝。支持高尔夫练习场模式,分析挥杆位置、速度、节奏等,非常“保时捷”。

   
请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!

或者点击以下链接进入自媒体平台主页:
头条号   百家号   企鹅号   知乎