最新的苹果手表6系列有很多软件和硬件升级。全新的watchOS 7系统配有血氧传感器和血氧APP,创新的血氧检测功能,帮助用户更清晰地控制自己的整体健康状况。苹果首席运营官杰夫·威廉姆斯(Jeff Williams)表示,苹果手表系列6重新定义了手表的功能。

苹果手表系列6
苹果手表系列6

在医学上,心率、呼吸频率、血氧、血压和体温被认为是一个人健康的五个最重要的指标。



因为低氧饱和度是肺炎(一般肺炎和病毒性肺炎)的一个重要特征,它区别于普通感冒。因此,COVID-19疫情发生后,血氧饱和度检测也一度成为公众关注的焦点。血氧饱和度(以下简称血氧)作为五大健康指标之一,其重要性不言而喻。

苹果手表系列6
苹果手表系列6

正常健康的脉搏血氧仪一般在90%中流到100%之间。低于90%被认为是低的,应该由医学专业人员进行评估。传统的血氧饱和度测量方法不仅需要先采血,还需要使用专用的血气分析仪进行电化学分析。测量难度和阈值较高。然而,目前市面上最常用的测量氧饱和度的方法是光学传感器,其具体的监测方法与苹果手表提供的光学心率传感器非常相似。凭借独立的红/红外传感器和先进的算法,Apple Watch 6可以每15秒进行一次血氧测量,也可以定期进行背景测量。即使在睡觉的时候,苹果手表6系列也可以测量氧饱和度。与前面介绍的心电功能一样,血氧饱和度检测功能可以作为人体健康的重要数据,为用户提供健康参考。

苹果手表系列6
苹果手表系列6

据苹果公司称,苹果手表系列6的硬件已经进行了重新设计,以包含更多的功能,同时保持其异常小的外形,进一步提高了性能。在Apple Watch 6系列的硬件中,关键是S6 SiP芯片,它使用了iPhone 11系列新的双核处理器仿生A13。速度提高了20%,App的启动速度也提高了20%。

苹果手表系列6
苹果手表系列6

Apple Watch系列6的一个令人兴奋的新功能是一项名为Apple Fitness +的新订阅服务,它提供了新的锻炼习惯,你可以很容易地从各种苹果设备上获取。
此外,在锻炼期间,你将能够在屏幕上看到实时数据,所以你不必不断地查看你的手表。

   
请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!

或者点击以下链接进入自媒体平台主页:
头条号   百家号   企鹅号   知乎