它不是为进入太空而建造的,但它将会接近进入太空。
近日,维珍银河控股公司(Virgin Galactic Holdings,Inc)推出用于高速旅行的飞机设计,目标是在60000英尺以上的高空巡航,一次搭载9到19名乘客。该公司与航空发动机制造商罗尔斯罗伊斯公司签署了一项协议,以合作设计和开发用于高速商用飞机的发动机推进技术,其速度目标为3马赫(3675公里/小时)。

维珍银河超音速飞机
维珍银河超音速飞机

高速飞机设计可容纳9至19人,海拔高度超过60,000英尺,并且还可以结合定制客舱布局来满足客户需求,包括商务或头等舱座位安排。



该飞机的设计还旨在帮助引领使用最先进的可持续航空燃料的道路,预计尽早将可持续技术纳入飞机设计中,也有望成为其他航空界采用的催化剂。

维珍银河(Virgin Galactic)是一家航空航天旅行公司,为个人和研究人员以及先进的航空航天器制造商率先开展人类太空飞行。利用其专有和可重复使用的技术,并获得独特的维珍品牌客户体验的支持,它正在开发一种航天系统,旨在为客户提供独特的、变革性的体验。

航空发动机制造商罗尔斯罗伊斯公司在提供高马赫推进力方面拥有可靠的记录,为唯一能够进行超音速飞行的民用认证商用飞机(Concorde)提供动力。在高速推进方面有着独特的历史,可追溯到协和飞机,并提供世界一流的技术能力来开发和部署为商业化的高马赫旅行提供动力所需的先进推进系统。

维珍银河超音速飞机
维珍银河超音速飞机

维珍银河首席太空官George Whitesides表示:“我们很高兴完成任务概念审查,并揭开了高速飞机的最初设计概念,我们设想将高速,安全的商业旅行与无与伦比的客户体验融合在一起。我们很高兴与罗尔斯罗伊斯公司的创新团队合作,努力为飞机开发可持续的,先进的推进系统,并且我们很高兴与美国联邦航空管理局(FAA)合作,以确保我们的设计能够从飞机上产生实际影响。到目前为止,我们已经取得了长足的进步,我们期待着开辟高速旅行的新领域。”

飞机的设计理念旨在使高速旅行切实可行,可持续,安全和可靠,同时使客户体验成为重中之重。维珍银河公司正在为多种运行场景设计飞机,包括为长途商业航空路线上的乘客提供服务。该飞机将像其他任何客机一样起降,并有望融入全球现有的机场基础设施和国际领空。

这是一次太空飞行的高潮,我们的时代最激动人心的重大机遇之一在于对太空的商业探索和技术的发展,这些将改变我们未来在全球的旅行方式。

   
请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!

或者点击以下链接进入自媒体平台主页:
头条号   百家号   企鹅号   知乎