“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

被称为二十一世纪《背影》的龙应台《目送》中的这段话,直抵人们灵魂深处,不知触动了多少人的心灵,更不知唤醒了多少个封尘的灵魂。



6月21日,父亲节。对于各个年龄段的人们来说,刚刚步入中年的“80后”一代应该是感触最深的一代。在拥有了年轻时向往的“地位”后,父母的逐渐老去、孩子们的不断挣脱远行、朋友们的曲终人散,所有的一切,纵然您拼力挽留也经受不住岁月的摧残,唯有任凭他们渐行渐远,默默“目送”。

步入中年,既令人心酸又很无奈,特别是对于每个家庭里“永远不会倒下的顶梁柱”父亲来说,更是一语见底。提及父亲,总归难言。父爱太过深沉,太过浓重,太过晦涩,太过隐忍,儿女总是佯装,总是回避,总是抵触,总是执拗。小时候,爸爸像超人一样,无所不能,我们总被一只大大的手牵着,安全又温馨。长大后,我们在厌烦母亲的天天唠叨的同时,偶尔也会听到父亲一句话:“你妈说的也对。”

对于父亲,这个严肃又不善言辞的男人,很多时候都不曾透露出对孩子的爱,其实一直都把爱藏在心中,这份爱绝对不比妈妈的少。直到后来我们长大成家了,才明白,一句“爸爸节日快乐”,已经不能代表我们的情感。眼看父亲节马上就到了,应该准备什么礼物给爸爸好呢?他们平时都不善于表达爱,送他们礼物确实是个千古难题。但是送给爸爸的礼物一定要实用且不奢华,还必须要有档次,像爸爸这个年龄段,有档次的礼物才符合他的气质,尤其是事业成功的爸爸。小编帮精心挑选一款精致的父亲节礼物,看看哪一份礼物更能把你难以开口的爱凝聚在送给他的礼物里。

首推:剃须刀

在男人的世界里,千万别小看了剃须刀。日日的肌肤之亲,对于男人而言,选剃须刀就像选爱人,不求最多,但求最合适。

笔者就以个人的亲身感受给大家推荐一款确实值得拥有的剃须刀。剃须刀,对于每个男人来说,从一开始可能就一直在不断选择,不断舍弃,不断更新。细数一下笔者经历过的阶段,起初用干电池,一个月下来,胡须没见刮掉多少,废电池倒是塞满了整个抽屉,这个到底是剃须刀的问题还是干电池的问题?换用充电的,三天两头找充电器,最让人尴尬的时,正刮的时候突然“罢工”,总不能带着一半的胡须出门吧?再说品牌吧,有些牌子真的不靠谱,眼看着剩下一两根,你怎么换角度都没有用,只好忍痛“斩草除根”。



直到几年前遇见了飞利浦series5000系列后,以上问题全部解决。从此一整抽屉的“不称职”剃须刀全部下岗,同时这几年也没有更新换代,至今仍然在用。为什么?一是续航超乎我的想象。刚开始充满电大概8小时左右,然后竟然持续用了一个月!每天估计3——5分钟,天天都用;二是每次用过之后犹如非洲蝗虫横扫地表植物,瞬间变成不毛之地;三是用了大概5年之久,电池该下岗了,售后一问,电池价格堪比新机,索性放弃。之后用时每天充20分钟,持续用3分钟,锐气不减当年!

 

   
请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!