钟表业尽管具有一般的保守性,但每年仍然都会给我们带来惊喜。

在某种程度上,钟表品牌有时不得不做一些意想不到的事情,才能在消费者中保持整体对话的一部分,但与此同时,弄清楚如何保持新鲜感而又不偏离自己的核心身份仍然是一个持续的挑战。



今年由于疫情影响,钟表贸易展览会的崩溃意味着新的发行不仅在日历年中更加分散,这也意味着大家对2020年一些新款的评价至今也没有更新。不过,在2020年过去的半年中,我们已经看到了足够多的新款式(有一些非常主要的例外,例如劳力士(Rolex)和百达翡丽(Patek),到目前为止还没有发布任何新版本),下面我们精选出2020年迄今为止带给我们惊喜的6款时尚腕表,欢迎大家吐槽。

1、杰克·福斯特:欧米茄De Ville Master Chronometer Central Tourbillon

对于欧米茄而言,做一些真正令人惊讶和出乎意料的事情可能比在某些竞争中更加困难,部分原因在于欧米茄已经拥有如此众多的时计。最新版的Omega De Ville中央陀飞轮,欧米茄(Omega)推出首款手动上链中央陀飞轮腕表今年首次引入Master Chronometer认证。任何类型的中央陀飞轮都极为罕见,这是这款手表出乎意料的部分原因,但这不是唯一的原因。另一个问题是制造陀飞轮存在一些相当严重的技术障碍,这种陀飞轮不仅能够运行在计时码表的规格范围内,而且在暴露于至少高达15,000高斯(甚至更高)的磁场时也能做到这一点。该数字代表了首款Master Chronometer Aqua Terra推出时所使用的Omega测试设备的技术极限。看到De Ville中央陀飞轮今年重新亮相无疑是一个很大的惊喜,同时也提醒人们,欧米茄在其基本机械钟表技术方面取得了许多进步,这的确使它处于独特的地位。在行业中。De Ville中央陀飞轮总时计代表了该公司过去30年中最创新的钟表工程之一,以及其其他一些最重要的技术创新,包括使用非磁性材料,这使Master Chronometer认证成为可能。首位,以及同轴擒纵系统 这证明了欧米茄制表业的多样性,中央陀飞轮经过了许多年的沉寂之后,在2020年是令人惊喜的惊喜。

价格:168,000美元。



2、丹尼·米尔顿:百年灵Superocean Heritage ’57 Capsule Collection

当百年灵SUPEROCEAN遗产’57胶囊系列发布之后,我想的第一件事是“飞碟”。毫无疑问,该设计是一种回溯,但引入仍然令人惊讶。从凹形表圈到复古灵感的标记,再到无日期的布局,这枚表留下了深刻的印象,可以引起争议,但也确实经过深思熟虑并执行得很好。该设计旨在反映1950年代后期,60年代初期的冲浪者氛围,太空舱系列更像是上世纪50年代的科幻,B类电影。在命名此胶囊系列时,百年灵确实提出了创建伪时间胶囊的想法。这款手表确实是对时代感的封装,这种想法延伸到了手表的多个区域。像是在表盘的外部印有阿拉伯秒针的字体这样的小东西–复古风格的平面4是对过去的微妙点头,而小细节的类型确实可以带来很大的不同。还具有双向表圈,这些功能在当今的潜水或水上运动手表中很少见。这款手表的大部分设计与现有的Superocean Heritage系列产品共享,但这也是因为该型号采用了’57 Capsule系列所基于的原始怀表的许多设计线索。作为通常佩戴40毫米潜水表的人,看到稍短的46毫米表耳至表耳距离和9.99毫米薄表壳也很酷,这两者都应使42毫米表佩戴得相当不错。

价格:4,380美元——5,690美元。

3、乔恩·布斯(Jon Bues):积家(Jaeger-LeCoultre)主控计时表日历

该公司之所以被称为Grande Maison是有原因的。它的制造量很大,很难想到没有在许多房间中进行的制表技艺或上档次。因此,令惊讶的是,今年奇妙的Master Control系列改造包括Jaeger-LeCoultre所说的是它的第一对计时码表与三重日历和月相显示配对。具有月相的三重日历计时码表是一种手表,它具有许多显示功能和大量信息,可以很容易地与钟表设计师分离开来,最终看起来像是没有灵魂的乐器。小表盘可能会卡在一起,有时会易读,表壳会膨胀到无法佩戴的厚度。我认为,Master Control Chronograph可以避免上述所有危险,是迄今为止2020年最佳腕表中的佼佼者。

价格:钢,14,500美元;Le Grand Rose玫瑰金,26,000美元。

4、科尔·彭宁顿(Cole Pennington):H. Moser Streamliner飞返计时码表自动

似乎永远如此,但确实是在2020年,H.Moser彻底摆脱了他们普通的轻巧低调的手表,并发布了Moser Streamliner Flyback Chronograph Automatic。最近,似乎许多来自瑞士(和德国)的高级钟表制造商跳上了不锈钢运动表的潮流。手表设计的各个角落似乎都有不同的元素,它们融合在一起,使手表完全具有原创性,而在当今的钟表领域,这并不容易。这是一款技术先进但又传统的手表。

价格:39,900美元。

5、斯蒂芬·普尔维尔(Stephen Pulvirent):IWC葡萄牙自动腕表40

这是我从未见过的手表。这款手表的高度为43.2mm,远远超出了通常的35mm-39mm气泡。但是,Portugieser拥有超大型手表的历史由来已久,一直可以追溯到首个版本,即直径约42毫米,并由重新设计的怀表机芯提供动力。今年,万国(IWC)发行的不是一只,而是两款小巧的Portugieser手表– 40毫米自动上链秒针,在这里您可以看到以及万年历的42毫米版本(低于44毫米)。这些并不能替代较大的型号,但它们是替代品,可以简化熟悉的表格,以防使尺寸变得手腕小巧。这款表仍然让人感觉像是经典的葡萄牙人。

价格:7,250美元。



6、詹姆斯·斯泰西(James Stacey):精工Prospex SPB143

推出SPA14X系列的SLA017(又称“ 62MAS”再版)仅短短几年后,精工现在就以令人惊讶的价格提供了大致相似的氛围。首先,这些新型号(发布时有四个参考型号)宽40.5毫米,引出的凸耳到凸耳的长度为47.6mm,这意味着这些新型号应该适合那些可能不喜欢Prospex系列中较大选项的人的手腕。下一个惊喜是价格,可以说是SPB14X约1,200美元的建议零售价(带手镯,非限量版)带来两个惊喜。根据您的参考点,此数字可能高或低。如果您要将其与SKX甚至是SRP777进行比较,则需要支付1美元, 相反,如果您要与SLA017及其3,400美元的价格(尽管高端机芯和限量版)进行比较,那么这些即将上市的SPB似乎物有所值。无论如何,这看起来是一个精工细作的精工潜水员,它的尺寸也适合当前的口味,并且在精工产品线中定位合理。

价格:1200美元。

以上是我们选出2020年迄今为止带给惊喜的6款时尚腕表,欢迎大家吐槽。




请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!