即使是那些不知道名字的人也知道卡地亚坦克。它是有史以来最知名,最具代表性和模仿性的手表之一。但是您知道它的来源,设计目的以及它在钟表历史中的意义吗?从许多方面来看,这款看似简单的连衣裙手表的故事就是手表本身的故事。

从现代的角度来看,考虑其熟悉性和保守感似乎有些违反直觉,但是当路易斯·卡地亚(Louis Cartier)在20世纪初推出他的棱角型手表时,它极富原创性并引起争议。



在人们携带圆形怀表的时代,手表,尤其是那些男士专用的手表,在很大程度上是公众所不知道的。

路易斯·卡地亚(Louis Cartier)的第一块方形手表确实不是 Tank。首先出现的是1904年的Santos手表,但它是为飞行员设计的,普通消费者还没有准备放弃怀表。在第一次世界大战期间,士兵们为手腕改装了怀表(有些公司以这种方式出售了它们),但卡地亚被公认为是第一个专门为手腕设计男士手表的人。必须想象,将其制成方形(或矩形)有助于强调其目的,并将其与圆形怀表根本区别开来。众所周知,该坦克于1917年问世,但仅举几个例子,传说它们曾被赠予美国远征军的约翰·潘兴将军及其军官。卡地亚(Cartier)声称,该设计的灵感来自第一次世界大战中使用的一些坦克,但该设计的宗旨,例如表壳的整体形状,罗马数字和表盘的内部铁路风格轨道,都是卡地亚的现有特征。

这款原始Tank甚至具有凸圆形凸面的独特表冠,这仍然是现代卡地亚手表的特色。到1920年代,Tank已树立了良好的榜样,在某种程度上,其他公司甚至将类似风格的手表有时也称为“ Tank”,以表彰Cartier。几十年后的今天,对于安迪·沃霍尔(Andy Worhol)来说,仍然仅仅是“戴手表的手表”,与坦克相关的名人和知名人物不胜枚举。实际上,它仍然是卡地亚的旗舰系列之一,并且包括大小,形状,复杂性,形式和价格各异的模型。

今天的卡地亚坦克有混合状态。它的出处或设计的优雅不容置疑,但在日渐休闲的文化中,以现代人的眼光来看,它可能显得女性化,甚至显得闷热而正式。在最坏的情况下,由于熟悉它可能会被认为很无聊。坦克的历史表明,其设计植根于男性气概,冒险精神和创新精神。

 


请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!