生活中,每当谈到穿衣打扮时,人们总是会以貌取人。
随着男装变得越来越丰富多样,越来越具有实验性和丰富性,男士在困惑和自我怀疑的时刻也越来越具有潮流意识。
当然,在男士时尚领域里,对一个人有用的东西或许经常会被另一个人认为太平庸或太前卫。
今天,我们整理出成熟男士九条穿衣黄金法则,全是实实在在的建议,而不是关于风格的建议,经受住时间的考验,并在日常生活中,可以作为今天如何穿着得体万无一失的指南,希望能帮到你们。



1、一套得体的西装

当你出席朋友婚礼,登台公司年会,参加重要面试时,一身西装是必须的。西装最好是定制,这样可以确保合身。如果您要买现成的衣服,需要注意肩膀的舒适度。
男士西装经典款一般都是深色,双扣,单排扣,细节适中。需要注意的是,西装是套装,永远不要单独只穿上衣或裤子,那样会显得另类。

2、一块适合自己的手表

手表就像一件艺术品。
选择它是因为你喜欢它,而不是因为它可以让你显得更有魅力。
手表是私人的,它标志着你的时间流逝。精选一块适合自己的手表,而不是模特手上的那块。您应该清楚地明白,“美观、实用、坚固的运动模特可以与任何东西搭配,并能承受日常穿着的沉重打击。”
所以,手表还是要选择适合自己的。它首先要符合您的生活阶层,并让您感觉舒适,在大小和深度方面贴合你的手腕。

3、不要拒绝鲜艳的颜色

经典不只是黑、白、灰。大多数男士不太喜欢黑、白、灰以外的颜色。其实,鲜艳的色彩也可以是永恒。
例如,一套绿色的西装看起来会特别潇洒,而粉红色、亮蓝色的西装,也可以全年搭配,可以提升你的整体形象。
在色彩方面,少即是多:“你只需要在一件衣服里加入一点色彩。”



4、坚持经典款式衬衫

经典款式的衬衫,任何时候穿着它看起来都很贵。不用追求数量多,力求每一件都有代表性,款式经典,面料优质。
避免大胆夸张的样式,否则您将无法选择合适的领带和外套进行搭配。

5、修身的牛仔裤

在世界上最流行的服装中,最实用的剪裁是“修身”。
它在大腿处比较宽,所以穿起来很舒服,但又比较窄,所以它既可以搭配智能鞋,也可以搭配运动鞋。
它是全年最佳的,什么都可以穿,可以是正装,也可以是便装。牛仔布的全部乐趣在于,它会随着你的穿着而老化。

6、花钱买舒适的鞋

据最新统计,男士在穿着上花钱最多的就是手表和鞋子。
永恒就是简单的设计,而鞋子更是如此。颜色、图案、鞋底——你可不要太讲究。任何挑剔的东西现在看起来都不错,但很快就会变得很奇怪。
高质量的鞋子——选择经典款式,比如粗革皮鞋,或者是简单的,深色的,圆头的。
脚趾的形状才是最重要的,圆形永远不会过时。尖尖的脚趾头或方形脚趾头看起来明显不实用,没有人有那样的脚。

7、保持内衣简单

风格不是所有人都能看到的。对于男士内衣,要遵循两个规则。首先,新颖的印花不适合成年男性,因为内衣不是表达自己“个性”的地方 。其次,昂贵的大品牌内衣并不一定就适合您。
当然,最能经受时间考验的款式是棉质短裤,这很可能是因为(就像亚麻一样)它们需要反复洗涤,呼吸良好并且对皮肤舒适。



8、不要吝啬买眼镜

一定要花时间为自己找到合适的眼镜。
因为人们平均花7分钟挑选一副将在未来三年或更长时间里一直戴着的眼镜。 选择不合适会导致很多人开始讨厌眼镜。
购买您感觉良好的产品时,要考虑到您的脸部形状,但要考虑到框架的顶线与眉毛形状的关系,以及您的发型。
价格方面一定要合理搭配,镜架的价格要与镜片的价格门当户对。

9、配饰少而精

男性配饰尽量少而精。佩戴配饰,细节处容易体现品位。关键是,配饰往往比衣服便宜得多。

 


请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!