奢华手表往往将令人印象深刻的工艺与时尚美学相结合,它不仅仅是简单的配件,它们是可穿戴的艺术品。就像劳力士这个名字一样,不仅能在手表爱好者中激起某种感觉,而且几乎所有人都会有这种感觉。
世界上最奢侈的手表品牌,它们设计精巧,制造精细,工艺精湛,享誉中外。我们每个人都可以在这里找到自己的一款,而且能在未来多年保持时尚和功能的手表。
下面,我们分享给大家7款全球顶级奢侈手表品牌。



1、百达翡丽Patek Philippe

“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已”。
瑞士品牌百达翡丽(Patek Phillipe & Co)成立于1851年。这些手表拥有复杂的机械结构和传统风格,历史上一直有皇室成员佩戴。
这个品牌以其独特的签名风格,让人印象深刻的经典和独特,使它的市场营销与他们的促销活动保持一致。
就像它的广告语一样,“没人能拥有百达翡丽,只不过为下一代保管而已。”这一句话就足矣说明它的永恒价值。
在世界广告界,这一广告已经被公认奢侈品中最成功的广告之一。
百达翡丽的顾客数目众多,其中不乏享负盛名的人物,包括维多利亚女王、柴可夫斯基及爱因斯坦。
生产百达翡丽的工厂建于1839年。他们是瑞士仅存的真正的独立制表商之一,由头至尾都是自己生产,训练一名百达翡丽PatekPhilippe制表师需10 年时间。
创制一只复杂的百达翡丽PatekPhilippe手表需2至3年的时间,一只简单的百达翡丽PatekPhilippe表型制送出来至少需9个月,这与一个人的诞生一样。
钟表爱好者贵族的标志是拥有一块百达翡丽表,高贵的艺术境界与昂贵的制作材料塑造了百达翡丽经久不衰的品牌效应。

2、全球顶级奢华手表品牌——爱彼(Audemars Piguet)

爱彼的每一款手表都是艺术品。
1875年由钟表师Jules-Louis Audemars 和Edward-Auguste Piguet在瑞士创立,品牌名称取自两人的姓组成。
爱彼手表一直发扬瑞士传统的制表精华,始终有着驾驭常规,复铸就创新的品牌理念,
每一款爱彼手表都是百年品牌精湛技艺的浓缩,经过历代工匠大师的不懈努力,
才呈现出爱彼手表卓越的结晶和心血,让爱彼手表一直都是出类拔萃的手表品牌。
爱彼手表是世界著名的三大制表品牌之一,可以和百达翡丽,江诗丹顿并排前三,
如果说劳力士属于高端手表的话,那么爱彼手表就是奢华级的手表品牌。

3、江诗丹顿Vacheron Constantin

江诗丹顿(Vacheron Constantin)成立于1755年,江诗丹顿(Vacheron Constantin)是历史最悠久的奢侈手表制造商之一,其总部设于瑞士日内瓦。
江诗丹顿表盘上的如瑞士国徽般的十字标记,已经是品位、地位和财富的象征。
经典广告语:你可以轻易的拥有时间,但无法轻易的拥有江诗丹顿。
除了传统的形状和款式外,这些手表还有精确的细节设计,与其他手表不同。
据说,拿破仑·波拿巴(Napoleon Bonaparte)和哈里·杜鲁门(Harry Truman)、教皇庇护九世(Pope Pius IX)等著名历史人物都戴过他们的手表。
历史悠久的江诗丹顿,有着多年的制表经验,有不少的伟世经典。
他们将超群的技术,严格的测试,精湛的工艺与完美的造型结合在一起,创造出一个又一个高贵典雅、令人赞叹不已、极富收藏价值的稀奇经典之作。
在漫长的制表岁月中,经久不衰地成为名贵典雅的象征。



4、积家Jaeger-LeCoultre

提起瑞士钟表,我们可以想起一长串美丽的名字:百达翡丽、爱彼、江诗丹顿、宝矶、宝丽爵、积家、劳力士等等。
他们个个都有着显赫的地位、辉煌的历史,以及昂贵的身价。积家表的名字,像许多瑞士的名表一样,是由两个创办人的姓组成的。
Antoine Lecoultre(安东尼·拉考脱)1833年在瑞士的侏罗山脉的茹谷设立了自己的钟表制造厂,也就是积家表厂的前身。
他深谙“齿轮是好表的灵魂”这个道理,他制作的齿轮零件品质出色,很快便获得钟表界的垂青。
奢侈的瑞士手表品牌,Jaeger-LeCoultre的特色钟表拥有独特和复杂的细节。自1833年以来,这个品牌一直保持着最初的品牌愿景,那就是创新和独特的清晰。这些手表的经典元素特别吸引人,因为它们可以反复佩戴。

5、卡地亚Cartier

卡地亚无疑是全球最具标志性的手表和珠宝品牌之一,尤其是因为它在主流媒体和名人文化中的知名度。
创立于1847年的法国巴黎,该品牌的著名手表不言自明,炫耀着一个杰出的和经典的区别。
通过其高端材料和典型的罗马数字,这个奢侈手表品牌是许多人的安全赌注,值得挥霍。
卡地亚曾被英国国王爱德华七世赞誉为”皇帝的珠宝商,珠宝商的皇帝”。
以不断创新的理念和巧专夺天工的设计,书写着世界珠宝及腕表设计制作的历史,属受到无数皇室贵族与名流雅士的推崇和爱戴。

6、宝珀Blancpain

作为斯沃琪集团的子公司,腕表品牌Blancpain与其他在另一个时代创立的品牌非常相似。
Blancpain宝珀于1735年诞生,是瑞士历史上最悠久的腕表品牌,也是世界上第一个注册的钟表品牌。
Blancpain宝珀是最顶级的复杂机械表之一,也是世界上极少数可以全部自主设计、研发、制造、组装到销售的品牌。
在2008至2013年的胡润百富榜中,宝珀连续六年蝉联“最受青睐的复杂功能手表”大奖。
宝珀的口号是“只做机械表”。自1735年以来,Blancpain从未生产过石英表,这项宗旨将贯彻到底、恒久不变!
宝珀没有流水作业式的工厂,制造过程全部在古旧的农舍内进行,由个别制表师亲手精工镶嵌。
直至今日,每一枚Blancpain时计均由制表师亲自检查、刻上编号及签名为记,其品质管制之严格,与多年前的做法无异。
Blancpain腕表系列其中所蕴藏的机动系统、繁复精巧,无一不是制表艺术中的极品。

7、伯爵(SA)Piaget SA

Piaget SA是由Georges Edouard Piaget在瑞士的La Cote-aux-Fees创立的。
他们的手表以更薄的款式而闻名,手表的材质也非常独特,用蓝宝石、绿松石、缟玛瑙和虎眼等宝石制成的表盘令人赞叹。
2014年,皮亚杰发布了他们的Altiplano 900P手表,这是世界上最薄的手工缠绕机械手表。



可能有人会问怎么没有提劳力士?劳力士在国内是比较早进入市场的,中国老百姓第一个见到的名表就是劳力士,它一直是受到国际社会的赞誉和垂涎,在流行文化中十分盛行。

 


请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!