把复杂的科学转化为人们喜欢的事物确实是一件不容易的事情。
海洋探险家法比恩·库斯托(Fabien Cousteau)和设计师伊夫·贝哈尔(Yves Behar)在地表最深处的海底建造一个水下版本的国际空间站Proteus。

Proteus水下国际空间站
Proteus水下国际空间站

Proteus是迄今为止最大的国际空间站,占地4000平方英尺(约372平方米),可容纳12人。



这一雄心勃勃的项目是仿照国际空间站(ISS)设计的,宗旨是提供一个“家”,成为全球海洋研究人员、学者、政府机构和公司执行研究任务的一个水下会议场所,来自世界各地的海洋研究,从气候变化的影响和新海洋生物医学突破,在这里大家可以不分国界地进行合作。

Proteus水下国际空间站
Proteus水下国际空间站

Proteus的设计是一个两层的圆形结构,在海底的支柱上,突出的吊舱包含了实验室、个人宿舍、医疗舱,在中心,一个螺旋楼梯连接着包含公共空间的两层结构,包括厨房、餐厅、工作区和第一个水下温室。该建筑由风能、太阳能和海洋热能转换提供动力。

Proteus水下国际空间站
Proteus水下国际空间站

“对于我们的生存,对于我们通往未来的轨道,海洋探索比太空探索重要1000倍。”“这是我们的生命维持系统,这正是我们存在的原因。”库斯托在与Behar的视频通话中说。据库斯托说,Proteus可以使科学家们日夜不停地潜水,而不需要在两次潜水之间进行数小时的减压。就像太空中的宇航员一样,他们可以一次在水下待上几天或几周。尽管2020年因种种原因已经推迟了该项目,但要安装Proteus还需要三年时间。

 

   
请扫码关注【经典男士的世界】头条号、百家号、企鹅号、微信公众号等多媒体平台,第一时间了解最新时尚资讯!

或者点击以下链接进入自媒体平台主页:
头条号   百家号   企鹅号   知乎